Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Сказка об универсальном солдате, который никогда не вернётся домой

Сказка об универсальном солдате, который никогда не вернётся домой

Гонка вооружений и стремление людей к разрушению привело к созданию в конце 21 века боевых роботов – андроидов. Универсальные солдаты объединили в себе последние достижения большинства современных наук: физики, химии, биологии, прикладной механики и математики, радиоэлектроники, робототехники, исследований в области искусственного интеллекта и многих других. Были и другие достижения, не менее значимые, но хомо сапиенс наконец-то научился создавать подобных себе – это был его печальный триумф. Однако – уже человек – ещё не бог: однажды созданное им в какой-то степени начинает жить своею, порой непредсказуемой жизнью. Эволюция заглядывает в боковые коридоры альтернативных реальностей, чтобы отшатнуться обратно и в ужасе застыть.

Иисус сказал им:
Когда сделаете вы два одним,
и когда сделаете вы внутреннее внешним,
а внешнее внутренним, и верх низом,
и когда сделаете вы мужчину и женщину единым,
так что не будет мужчина мужчиной, а женщина женщиной,
когда создадите вы глаза вместо глаза,
и руку вместо руки,
и ногу вместо ноги, и образ вместо образа,
тогда войдете вы в Царство.

По полю передвигается группа бойцов – кто они, определить сложно. Опознавательных знаков и знаков отличия их друг от друга нет. Охотники за андроидами прекрасно знают, что борьба на выживание – лишь игра в прятки с тем, что настойчиво ждёт их за порогом жизни. Но сумасшедшее вознаграждение – обмен робота в случае успеха на свободу – их главный козырь. Кто из них, лёжа в грязи и песке под веером трассирующих пуль, не вспоминал о том, что осталось позади, где-то там – в мирной жизни и не мечтал о том, что всё скоро вновь станет по-прежнему?

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Современные боевые роботы уже не те, что были сто лет назад. Они умеют чувствовать взгляд. Они чувствуют чужое внимание. Это как лёгкое прикосновение, способное, однако, нарушить хрупкий баланс самобалансирующихся прецизионных схем, извещая о том, что охота началась. Спящий режим за тысячные доли секунд сменяется режимом максимальной боевой готовности – они вынуждены себя защищать.

*****

С начала короткого боя прошло уже 6 часов. Тёмная ночь. Он лежит на спине с раздробленной нижней частью, взгляд его направлен в небо. Сегодня – победитель, но портативного заряда не хватит надолго. И он снова чувствует взгляд, но в этом взгляде что-то другое, что он не может распознать. Это не взгляд человека. Оптика лазера безуспешно пытается сфокусироваться, чтобы выплюнуть последний заряд, но баланс так и не наступает. Если бы мы могли чувствовать и видеть как тот, лежащий сейчас на спине, пытающийся защитить себя, мы бы поняли, что видим не охотника за андроидами, нам бы казалось, что мы видим бестелесный призрак.

Печальные глаза призрака, собой излучающего Свет, внимательно изучают поверженного. Его взгляд не скользит по поверхности, он проникает глубоко внутрь того, чего он никогда не создавал, рождая в электронных схемах слабые токи вопросов.

– Кто ты? Зачем ты здесь? Где твой дом?

Всё медленнее движутся фокусировочные линзы. Тает последний заряд, замирают в вечности безупречные прецизионные схемы.

– Кто ты?

Нет ответа.

Автор – vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. outofsight
    28 апреля 2012 в 19:33 | #1

    Последний абзац очень понравился.

  2. 28 апреля 2012 в 19:41 | #2

    @outofsight
    Спасибо, здорово, что кому-то нравится. 🙂

  1. Пока что нет уведомлений.