Главная > Будни копирайтера > О воздействии холода на человека во время сна

О воздействии холода на человека во время сна

holod-vo-vremya-snaЧем холоднее вам, когда вы спите, тем больше вероятность дурного сна. Вот и в этот раз я испытал действие этой аксиомы на себе. Мне снился сегодня мой папа, отец. В реальной жизни он умер в 1999 году, когда ему было 48 лет, умер от пьянки, умер пьяным. Нельзя умирать пьяным – это неправильно, я не смогу объяснить, почему, просто я так чувствую, интуитивно знаю, если хотите. Во сне я захожу из незнакомого подъезда далее в квартиру, закрываю на первой входной двери один замок, затем другой, закрываю вторую входную дверь, закрываю один замок, потом второй. Двери должны быть надежно заперты, ведь мы собираемся спать – ничто и никто нам не должны мешать. Вокруг полусумрак и тишина, очертания углов скрадывает темнота.

От входной двери по ногам тянет небольшой сквозняк, — нужно будет заделать щели, — думаю я и прохожу в комнату. В комнате работает цветной телевизор из тех цветных телевизоров, которые были популярны лет так 20 назад – переключать каналы на нем можно только руками, нажимая на одну кнопочку из шести. Я выбираю последний, шестой канал и в комнату заходит отец, вслух радостно удивляясь, что по шестому каналу идет передача. Я немного удивлен его появлению, но молчу, я с трудом во сне вспоминаю, что в его появлении что-то неправильное, что его не должно быть, но он есть. Ну как ты? – спрашиваю я, — нормально, — отвечает он. (Когда мне в реальной жизни было 6 лет, я спросил бабушку, снятся ли сны тем, кто умер. Она ответила утвердительно, и ее ответ меня устроил.) Спрашиваю его, — скажи, тебе снятся сны? — да, — отвечает он.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Он садится рядом со мной на диван, мы пару минут молча смотрим ТВ, потом он опускает мне свою голову на колени, я глажу его по голове, он засыпает, а я просыпаюсь, мне холодно и нехорошо. Проснувшись, согреваюсь и спустя несколько минут вновь засыпаю. Мне снится какая-то больница, точнее огромная пустая палата с однотонными светлыми стенами, на полу стоят две голые кровати с панцирными сетками, на одной из них сидит моя мама. К слову сказать, с ней в реальной жизни все нормально (тьфу-тьфу).

Я подсаживаюсь рядом с ней и говорю, что видел во сне отца и говорил с ним. Ее это мало удивляет, я продолжаю что-то говорить и вижу, что под ее кроватью лежит чье-то худое изможденное, похоже, мертвое тело. Из-под накинутой наспех поверх тела одежды видны только худые ноги, а рядом с кроватью на полу содержимое его желудка. Моя мама хочет встать и наступает в это, — не наступай, не наступай! – кричу я. Она наступает, и я просыпаюсь. Мне холодно и нехорошо.

Спустя несколько минут я согреваюсь и засыпаю, засыпаю уже до утра, когда нужно просыпаться и идти на работу в той жизни, в которой нет старого цветного телевизора с шестью кнопками и двух голых панцирных кроватей.

Берегите себя.

Автор — vituson

Похожие статьи

Будни копирайтера

  1. Анна
    29 января 2016 в 22:01 | #1

    Как то знакомая девушка мне сказала: «мне кажется во снах более реальная жизнь, чем здесь»..
    поговорим о снах?

  2. 29 января 2016 в 22:10 | #2

    @Анна
    Я всегда только «за».