Главная > Будни копирайтера > Унылая буква Г

Унылая буква Г

textsaleО том, что любой Интернет-проект переживает период бурного своего развития, за которым следует период вялотекущего заката, знают практически все. Не стала исключением и наша с вами любимая биржа копирайтинга – Текстсейл. Ну а пока немного лирического отступления. Любой живой организм переживает периоды развития и угасания, периоды, когда организм развивается и, достигнув пика своего развития, начинает стареть. Вы может спросить, – А когда начинается старение? На это биологи отвечают, что старение начинается сразу же после того, как организм достигает половой зрелости. Вся беда или счастье в том, что у одних она, эта зрелость, наступает в 14 лет, а у других тянется до 20 лет и более. Счастливы, наверное, последние, но что-то я отвлекся, ближе к делу.

Стартовав одной из первых в 2007 году, биржа уникального контента TextSale практически сразу же стала лидирующей в российском сегменте. Как и положено молодым ресурсам, биржа развивалась постепенно. Может быть, кому-то хотелось, чтобы этот процесс шел быстрее, но администрация ресурса сразу же дала понять, что линия развития избрана раз и навсегда и меняться не будет. В течение 2008-2009 года на пике популярности или, скорее, на начале ее спада многие именитые копирайтеры стали уходить либо на другие биржи, либо «в свободное плавание» для работы с заказчиками напрямую.

Одной из причин потери биржей популярности была существенная ограниченность функционала, о которой копирайтеры робко и не очень роптали на местном форуме, насчитывающем в то время порядка 200 активных пользователей в сутки. Администрация очень неуверенно шла навстречу пожеланиям, сберегая девственность однажды избранных принципов. Чего стоило, например, удаление (или закрытие, точно не помню) на форуме темы «предложения копирайтеров администрации». Посыл такого действия предельно ясен: «Мы сами знаем, что НАМ надо».

Некоторое время назад много споров вызвала модернизация алгоритма проверки уникальности текстов, в связи с чем многие начали терять (и теряют) драгоценные баллы рейтинга. Виной тому не копипастные тексты и не использование заштампованных фраз. Новый алгоритм начал считать неуникальными сочетания из двух-трех общеупотребительных слов, если их процент в тексте превышает критический. Какой? – сие есть тайна великая, которая огласке не подлежит (я ее не знаю). Алгоритм строго охраняется в яйце Кащеевом, и не нашлось еще того богатыря, кто смог бы иглу тайны переломить. Многие известные ресурсы позволяют не только проверить текст на уникальность по тому алгоритму, которым пользуются сами, но и создают отдельные программные продукты, которые можно скачать и установить локально.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Об отношении администрации ресурса к пользователям можно писать и говорить много, но гораздо нагляднее об этом говорят факты: на предложения удалить недействующие аккаунты с биржи, администрация ответила отказом – понт (в виде статистики) превыше всего. Столь трепетное отношение понять весьма сложно ведь, например, при совершении прегрешений аккаунты пользователей банятся без суда и следствия с лишением права переписки. Видимо, по этой же причине на форуме была отключена статистика присутствующих и активных пользователей, дабы немногочисленная челядь своею же немногочисленностью не портила статистику одной из лучших бирж копирайтинга Текстсейл.

Последний финт администрации неожиданностью не стал: в течение полугода кто-то или что-то (программа или скрипт) подбирает пароли к данным пользователям форума. Никакого криминала, вроде бы, нет, но вся беда в том, что пользователи форума (и я в их числе) не могут зайти на форум целыми днями. На многочисленные предложения исправить ситуацию администрация утруждала себя молчанием, а сегодня с утра просто взяла и отключила вход на форум вообще без каких-либо объявлений. Может быть, веб-программисты в то время, когда я сочиняю эту кляузу, не щадя живота своего, перелопачивают мегабайты исходного кода, чтобы сделать всем щасте, но хоть как-то предупредить пользователей о предстоящих технических работах можно было?

forum_textsale

В общем, как говорится, накипело. Въедливый читатель может уточнить, – А какое мне, нам, собственно, дело до того, что и как делает администрация на сайте? На это отвечу, что все пользователи биржи вне зависимости от того, покупатели ли они или продавцы статей, платят по 10% от суммы сделки, то есть, с продажи каждой статьи биржа за посредничество получает доход в размере пятой части ее стоимости. По-моему, одного этого уже достаточно.

А причем тут унылая буква «Г»? – спросите вы. Я забыл ее использовать в тексте, думаю, вы найдете, к чему ее прикрепить.

Автор – vituson

Похожие статьи

Будни копирайтера

  1. Олька
    30 июля 2013 в 13:46 | #1

    Действительно все так и есть. Унылое Г — это прямо в точку. Сегодня уже и я не могу войти на форум ТС. пишет мне: сервер перегружен, попробуйте зайти попозже. А я вот думаю: а оно мне надо попозже?

  2. 30 июля 2013 в 13:49 | #2

    @Олька
    Так это ты, значит, своею попыткой зайти его перегрузила? )))

  3. Олька
    30 июля 2013 в 13:52 | #3

    вот грымза)) Больше не пойду туда(

  4. 30 июля 2013 в 19:35 | #4

    Дублирую пропавшее в недрах антиспам-фильтра. 🙂

    Для точности:
    а) Двухсловные сочетания проверка уника ТС таки не ловит. Но, поскольку она ловит любые междометия, то фактически ловит и нуль-словные совпадения. 🙁
    б) Забыл. 🙂

    Куда ставить букву Г, знаю твердо и полноценно.

  5. 2 августа 2013 в 04:01 | #5

    @Дмитрий Позняк (toboom)
    Я хотел написать, что проверка идет даже не по шинглу 3, но сильно не стал вдаваться в подробности, а обобщил. При упрощении всегда теряются детали и остаются лишние запчасти. 🙂

  6. Олька
    2 августа 2013 в 12:31 | #6

    Я в шоке. Разместила статью — она не прошла проверку. Я ее перезалила заново — она прошла проверку, но из-за перепроверки свободки у меня покраснело 3!!! статьи. писанные как водится самостоятельно. агония биржи — не иначе. придется удалить все из свободки. ужас просто.

  7. 2 августа 2013 в 17:24 | #7

    @Олька
    Вот-вот, биржа делает все, чтобы пользователи искали другие, более злачные места.