Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Совпадения в нашей жизни

Совпадения в нашей жизни

Часто в нашей жизни происходят какие-то мелкие совпадения, на какие мы не обращаем внимание, но иногда происходят события, которые надолго врезаются в память. Не буду растягивать вступление, поэтому сразу перейду к описанию совпадений, которые происходили со мной. Могу поклясться чем угодно, что все нижеописанное происходило именно со мной, не придумано мною и ни у кого не заимствовано. Уверен, что и у вас в багаже опыта найдется что-то подобное. Хронологию по времени событий соблюдать не буду, повествуя «от простого к сложному».

Первый случай – короткий «сон» о параллельной жизни в 1 минуту

Этот случай нельзя отнести к чистым совпадениям, но опишу его для затравки. Мне было около 10-12 лет. Среди панельных пятиэтажек стояло жаркое лето типичного «совка», когда мы с друзьями узнали от кого-то, что можно усыплять друг друга, давя на солнечное сплетение. По очереди мы в подъезде одной из пятиэтажек усыпляли друг друга, давя руками в районе грудной клетки, пока человек в это время не дышал.

Когда усыпили меня, я увидел, что качусь на велосипеде по этому же двору, стоит жаркое лето, вокруг лениво передвигаются ленивые мамашки с колясками, бегают болонки, играют дети. Я качусь на велосипеде, но чем ближе к одному подъезду, тем сложнее мне держать руль прямо: он словно живет своей жизнью. Я изо всех сил пытаюсь выровнять его, но не получается и когда я понимаю, что вот сейчас я врежусь в подъездные стены, я на всем ходу врезаюсь. Я падаю с велосипеда, он падает рядом со мной и первое, что я вижу с пола, это хохочущие лица моих друзей, смотрящих на меня сверху-вниз.

Я осматриваюсь, но велосипеда нет рядом со мною. Спрашиваю, — где велосипед? – хохот усиливается. Спустя пару минут приходит понимание, что я никогда в подъезд на нем не заезжал.

p.s. В этой жизни.

Случай второй – взгляд за железные дверцы

Мне около 4-6 лет, я живу у бабушки в деревне. А в то время свежий хлеб из пекарни развозили на лошади, которая возила телегу в виде небольшого «фургончика», похожего на большой ящик с дверками, обитый листами оцинковки. Под вечер эту телегу оставляли недалеко от бабушкиного дома. И один раз я, играя рядом, прохожу мимо и вдруг думаю, почти физически ощущаю, — внутри осталась одна буханка. Я открываю незапертую дверку (никаких замков не было) и вижу в углу оставленную буханку белого хлеба. Признаюсь честно, я ее украл.

Случай третий – слова песни в голове

Мне около 12 лет. За пару-тройку дней до события показали по ТВ фильм про Буратино. Я иду в гости к своему школьному товарищу Саше Крошко, поднимаясь на 3-й этаж. Где-то между вторым и третьим этажом в голове начинает напевать Тортилла, — я была когда-то молодою 300 лет тому назад. Я подхожу к двери, нажимаю на кнопку звонка. За дверью через пару секунд слышно, как кто-то (его мама) подходит к двери, начинает открывать и открывая, напевает вслух, — …. 300 лет тому назад. Голоса в голове и из-за двери поют в унисон.

p.s. Двери были тяжелые, плотные, обитые, «услышать» напев из-за двери с лестничного пролета я не мог.

Случай четвертый – у Отеля погибшего альпиниста

Мне около 13 лет. Если помните, было время, когда библиотеки еще были популярны, библиотекарь мне по блату дала книгу «Отель у погибшего альпиниста». Я весь день ее читал и потом уже поздно ушел спать. Небольшое отступление: хорошие фильмы по ТВ были редкостью, ведь каналов было всего два (про кабельное и т.д. тогда даже не предполагали), да и не так часто их показывали. На следующий день мама мне говорит, слушай, поздно вечером показали фильм «Отель у погибшего альпиниста», но я тебя не стала будить, ты ведь все-равно книгу читал…

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Случай пятый – слова песни в голове

Мне около 25 лет, еду с ЖД станции домой. Какие-то проблемы с рейсовым автобусом или электричку отменили (уже не помню), подогнали какой-то убитый ПАЗик. Народ набивается битком, и когда водитель начинает закрывать двери, со станции в направлении автобуса, еле держась на ногах, идет какой-то алкаш, маша руками, мол, — стой. Водитель открывает двери, алкаш из последних сил пытается втиснуться в узкую щелку между пассажирами. Я смотрю на него, и в голове начинает петь Ляпис Трубецой, — ой, ё, шире вселенной горе моё. Мужик резко взбадривается в последнем рывке, затягивает, — ой, ё, шире вселенной горе моё. Двери закрываются, и утомленный солнцем мужик тут же стоя засыпает.

Случай шестой – обмен телами

Мне около 25 лет, мы с женой и дочерью 2-3 лет поехали в гости к ее сестре. Жена с ее сестрой чем-то занялись по хозяйству, а я с дочерью, усадив ее на коляску, «пошли гулять». Рядом был детский сад, день выходной – садик не работал, входная калитка не заперта. Пошли покачаться на качелях, поиграть в песочнице. Пока дочь играла, я смотрю, стоит металлическая «шведская стенка», сваренная из труб разного диаметра, вкопанная в землю. Я смотрю и вдруг представляю, что я – маленький мальчик, что я лезу по стенке на самый верх, а когда залезаю, кладу игрушку в полую верхнюю часть трубы. Я (взрослый), поддавшись какому-то импульсу, залезаю по стенке наверх, заглядываю в торец трубы и вижу, что в ней лежит детская резиновая игрушка.

p.s. в этом саду я ранее никогда не был

Случай седьмой – «из последнего»

Я работаю в пятидневку, после работы дежурим дома «на телефоне». В очередное такое дежурство, уже почти засыпая, вдруг смотрю с ненавистью на сотовый и думаю, — именно в такие моменты звонИт диспетчер. Внтури появляется какое-то физическое ощущение, что телефон зазвонит. И спустя полсекунды после этого он звонит — меня вызвали на работу. Спустя неделю опять дежурю, вечером опять смотрю на телефон и вспоминаю прошлый случай. Телефон опять звонит — меня вызывает на работу та же диспетчер, но во второй раз ощущения близкого звонка уже не было.

Случай восьмой – все уже когда-то с нами было

Он хронологически выбивается из порядка, но он – особенный, поэтому отведу ему почетное завершающее место. Мне около 11-12 лет, мы живем в военном городке Мурманской области, родители отправили меня весной в детский лагерь, кажется, «Полярная звезда». Смена почти завершилась, и за день до ее окончания мы играли с парнями в баскетбол. После игры мы остались на площадке вдвоем с одним парнем (звали его, кажется, Андрей). Он был старше меня на год или два, и когда мы с ним, кидая попеременно мяч в кольцо, разговорились, я ему говорю, — у меня дома на одной лестничной площадке со мной живет сосед и товарищ – Юра Дынин, он твоего же возраста, у него такие же интересы и увлечения, как у тебя. Если бы вы могли познакомиться, вы бы стали хорошими друзьями.

На следующий день все разъехались по домам, и я забыл об этом разговоре. Прошла весна, почти прошло лето. Мы с товарищами сидим за столиком во дворе и вдруг я вижу, что идет тот самый Андрей вместе с родителями в мою сторону. Я его узнаю и удивленно спрашиваю, — ты как здесь? Его родители удивлены тому, что я его знаю. Он, видимо, объясняет, что мы познакомились в детском лагере.

p.s. Его отца по военной линии направили служить в наш городок. Их заселили в служебную квартиру в «мой» подъезд этажом ниже Юры Дынина. И они, конечно же, стали лучшими друзьями.

p.p.s. Кто я, сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?

Берегите себя.

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Пока что нет комментариев.