Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Белый носорожек. Часть 2

Белый носорожек. Часть 2

Начало истории… Ругая себя за излишнюю сентиментальность, я сделал шаг вперёд. Он стоял и ждал меня с немым укором: где я пропадал весь вчерашний день и всю ночь и почему я принёс ему так мало моркови? Мне уже было плевать на работу, на то, что обо мне подумает тёща, на то, что обо мне подумают на работе. — Сейчас, я принесу тебе ещё чего-нибудь, я куплю ещё кучу много всяких вкусностей, ты только дождись меня, и стремглав побежал в овощной ларёк. Купив пакет моркови и пакет зелёных яблок, я вышел из ларька. Навстречу мне попался водитель шефа, он покупал «папе» у ларька сигареты. Шеф, глядя на мои пакеты, ухмыляясь, сказал:

— Что, Барогузов, это ты на работу затарился или тёща из дома выгнала? Похоже, ты совсем не торопишься, быстро в машину, все планы срываешь.

— Я, это… там у меня … мне …

— Барогузов, я не привык повторять по два раза.

Водитель – Сашка ни говоря не слова, закинул мои пакеты в багажник, я сел на заднее сидение и мы поехали. Всю дорогу я думал о том, что там с моим носорожком и хотел уже было позвонить тещё, но представил, что обо мне подумает шеф, когда услышит наш разговор. Почему-то в голову лезли дурацкие мысли о том, что яблоки и морковь растряслись по всему багажнику, ведь я не успел завязать пакеты. Ехали мы быстро, но мне казалось, что будто целую вечность.

Шеф молча курил и только перед самой остановкой спросил:
— Барогузов, а что с пакетами то попёрся, ты ведь так и не сказал.
Я уже хотел возразить, что это не его дело, что ему никогда не понять, что в пакетах можно не только жратву своей Любке — секретарше в кабинет таскать, чтобы задержаться после работы подольше. Конечно, я бы этого никогда не сказал, но почему-то из-за непредвиденной разлуки с носорогом я рассердился. Я был сердит на шефа, на Сашку водилу, на свою недоверчивую шпионку тёщу, на белого носорога и на себя. Я собрался с духом и… ответил:
— Да это, Пал Палыч, тёща попросила прикупить. Подлый язык обманул мои ожидания, казалось он живёт своей собственной жизнью…
— Для собачки…
Шеф слегка поперхнулся, потом громко заржал.
— Ну, Барогузов, ну, рассмешил, ладно, скажи спасибо, что десятку сэкономил, уже приехали. И тёще передавай привет… С собачкой вместе…

Он продолжал ржать, а я чувствовал себя последним дураком на свете.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

На проходной Мари-ванна, не опуская головы, лишь косясь глазами на пакеты и показывая указательным пальцем, грозно процедила:

— Это что?

«Контрабанда» – неумело пошутил я и тут же пожалел. Мари-ванна преобразилась, распахнула руки, как борец сумо и закричала:

— Не пущу, быстро бросай всё на пол, я щас милисыю вызову!

Мне пришлось подчиниться, и я уже хотел пройти дальше, но Мари-ванна меня не пускала, схватив за плечо.

Она давно уже была на пенсии, на работе её держали из-за того, что мимо неё незамеченной не смогла бы прошмыгнуть и мышка. Будучи ещё совсем молодой, Мари-ванна волею судеб во время войны попала в десантно-штурмовую бригаду, в которой и прошла всю войну.

— Мари-ванна, а Мари-ванна, ну вы же меня знаете, я свой, в пакетах морковка да яблоки, вы проверьте сами. Это я для домашней скотинки прикупил, да домой занести не успел.

— Это для какой такой скотинки? Для коровы штоле? Знаю я вас несунов, туда сюда шастат, что плохо лежит по дороге приглядыват, да подбират.

— Мари-ванна, не надо милицию, отпустите меня, пожалуйста, мне на работу надо.

Грозная женщина вдруг расслабилась, снова превратившись в добродушную бабульку.

— Ну, давай, рассказывай про скотинку свою. А врать буш, я тя быстро на чисту воду выведу.

— Да что рассказывать, корова не корова, но кушать тоже хочет, и откуда она только взялась на мою голову?

— Но, но, ты, голубщик, не юли, ты подробнее, подробнее, уважь старую, а то я щас милисыю быстро…

— Мари-ванна, да что вы, в самом деле: «милисыю, милисыю», преследует меня белый носорог.

Мари-ванна поправила очки и медленно села.

— Кого, кого? Белый соро… Белый чего?

— Да маленький такой, белый носорожек. С рогом на носу. Я, значит, вчера на работу иду, а он стоит, есть просит. И сегодня иду, он опять стоит. Побежал ему купить яблок и моркови, да шеф меня на полдороге перехватил, вот и сижу тут у вас. И на работу опоздал и носорога не накормил. Да вы ещё тут меня своей милицией пугаете!

Мари-ванна внимательно слушала, но в конце не сдержалась:

— Но, но, но, ты мою милисыю не трожь!

Подумала немного о чём-то и уже подобревшим голосом:

— Ну, ладно, ты иди, иди и пакеты свои забирай, а ежели хош, можешь тут оставить, я постерегу для белого рожка тваво.

Автор — vituson

Продолжение следует

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. cloge
    16 июля 2009 в 15:03 | #1

    Понимаю,творческий процесс дело не спешное, но животное голодное! Когда кормить будем,аа? 🙂

  2. 17 июля 2009 в 07:22 | #2

    Пусть потерпит немного 🙂

  3. cloge
    17 июля 2009 в 17:36 | #3

    @vituson
    хмм…а как же » Мы в ответе за тех, кого приручили»? 🙂

  4. outofsight
    28 апреля 2012 в 15:53 | #4

    Вторая часть, несомненно, имеет свои прелести, интересные выражения, но… первая лучше. Как-то про шофёра не очень. Вторая половина второй части легче читается. Всё равно молодец.

  1. Пока что нет уведомлений.