Зов

v-avgusteЛюди еще будут спать.
Освобожденными, вне их забот,
будем мы себя знать. Будем
точно не люди. К черте подойдем
и заглянем. В тишине и молчаньи.
И нам молчащий ответит.
Утро, скажи, что ты проводило
во мраке и что встречает опять
улыбка твоя.
Цветы Мории. Н. Рерих

Снежинки летели в лицо и разбивались о невидимую преграду. Их движение из центра бинокулярного зрения на периферию напоминало движение космического корабля на сверхсветовой скорости среди мириадов холодных и неприветливых звезд, и лишь только смутные ощущения педалей под ногами напоминали о том, что он находится в машине. Скорость была достаточно высокой и при нажатии педали газа вырастала еще больше – в этот момент космический корабль в звездном коридоре дорог резко вырывался вперед. В какой-то момент он понял, что остановиться нельзя, и как только возникло сомнение, машину начало кидать из стороны в сторону. Водоворот снежинок из центра к периферии затягивал его сознание внутрь гигантского калейдоскопа, а потом все прекратилось.

В воздухе висело напряжение, он наполнился трубным непрекращающимся гулом, и где-то там впереди падали стены Иерихона. Под босыми ногами, попеременно касающимися глинистой и влажной земли, квантовыми скачками проносились кочки, небольшие камни, муравьи, несущие соломинки, зеленая трава. Он был наг и бежал по лесу, бежал вперед, влекомый неведомым зовом, и когда сил бежать не осталось, остановился у заброшенного сгнившего дома с провалившейся внутрь крышей.

– Не спать, не спать, – говорил он себе, казалось, должно произойти что-то страшное, если вдруг он заснет. Стало очень холодно, и перед тем, как закрыть отяжелевшие вдруг глаза, последнее, что он увидел, был оставленный для него, лежащий под открытым небом на гнилом кресле сырой бушлат, обсыпанный рыжими хвойным иголками.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Убегая темными комнатами и коридорами, заваленными ящиками и коробками, убегая этажами и перекрытиями, лестницами и подвалами, закрывая дрожащими руками замки и засовы, он остановился, устало прислонившись к шершавой стене, и на миг представил, что оторвался от преследователей. Бежать дальше было некуда: стены и потолок маленькой комнаты давили со всех сторон, и лишь маленькое пластиковое окно скупо дарило свой тусклый свет. В дверь позади уже отчаянно били прикладами, стреляли в нее, ломали, охотились на него. Он попытался выбить окно плечом с разбега, и когда спину начали кусать рассерженные пчелы, это почти удалось.

Он мешком вывалился наружу: мерцающие фиолетовые тени укутывали и скрадывали мелочи окружающей обстановки, было тихо и спокойно, в окнах далеких квартир и в витринах закрытых магазинов горел приглушенный свет. Безмятежность…

– Наверное, нужно поднять руки, сдаваясь, – подумал он, когда темные фигуры с автоматами и в маскировочном камуфляже побежали навстречу и… пробежали сквозь него в опустевший оконный проем. Воздух вокруг после небольшого дождя пах сыростью.

Он встал с колен, стараясь не смотреть на лежащий под ногами мешок, и когда сделал неуверенный шаг навстречу чужому ночному городу, понял, что свободен.

Автор — vituson

Список использованных снов:

  1. Сон №1.
  2. Сон №2.
  3. Сон №3.

panov-shkola-snovidenijСтихотворение из книги Панова «Школа сновидений».

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Пока что нет комментариев.