Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Продолжение истории о девушке с мелированными волосами и Антоне, что развозит по точкам товар

Продолжение истории о девушке с мелированными волосами и Антоне, что развозит по точкам товар

(начало тут) Неделя у Антона не задалась с самого начала, недаром говорят, что понедельник – день тяжёлый. Старенький Москвич, на котором он развозил по торговым точкам товар, сломался, и пришлось взять вынужденный отгул. Отбуксировав Москвич к знакомым механикам, Антон решил съездить к маме, утром следующего дня – обратно. В душной июльской электричке было не протолкнуться, хотя, казалось бы – не выходной. Что уж говорить про сидячие места, если даже в тамбуре было тесно. Казалось, что на всём протяжении маршрута люди только заходили, а обратно никто не выходил. Влекомый течением живой тамбурной массы, Антон протиснулся внутрь, невольно прижимаясь к девушке с мелированными волосами, что стояла спиной к нему.

– Интересно, — думал Антон, — кто она? Сколько ей лет, работает или учится, есть ли у неё муж, семья, дети? Почему она кажется до боли знакомой, к кому она едет и на какой станции сходит?

Так бы и рассуждал он ещё какое-то время, если бы не произошёл небольшой инцидент: сзади началось какое-то движение, раздались возмущённые возгласы. Следом за Антоном в вагон буквально продиралась неприятного вида старушка: невысокая, скрюченный нос, всклокоченные и неухоженные волосы, косой глаз. Антон демонстративно отвернулся и постарался отодвинуться подальше.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

– Что, брезгуешь? – спросила старушка, — а ведь я тоже когда-то была молодой и красивой, прям как эта, твоя цаца, — и она протянула костлявую руку в направлении девушки с мелированными волосами.

Антону стало немного не по себе, – Послушайте, бабушка, мне нет дела до вас и вашей молодости никакого дела. И вообще – я еду к маме, – зачем он это сказал, Антон и сам не знал. Казалось, после этих слов старушка потеряла к нему свой интерес, начав рыться в большой клетчатой китайской сумке, что волочилась за ней по полу с самого входа.

Антон уже было совсем расслабился, как вдруг услышал за спиной уже неприятно знакомый скрипучий голос: – Хочешь, я подарю вам то, чего ни у кого нет? В спину больно и настырно ткнул костлявый старушечий палец.

– Ну, всё, с меня хватит, не хватало мне ещё подарка, – подумал Антон и двинулся к выходу – всё равно на следующей остановке выходить. Проталкиваясь в сторону тамбура, он уже не мог видеть, что девушка с мелированными волосами обернулась в его сторону, и, конечно, не мог слышать слов старушки о том, что поздно, уже слишком поздно, ведь подарок уже сделан…

Продолжение истории здесь.

Автор — vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Naruchi
    17 июля 2011 в 14:07 | #1

    жесточайшая концовка. Терроризм автора не знает границ(((((

  2. 17 июля 2011 в 14:13 | #2

    @Naruchi
    Почему, мы ведь не знаем, что это за подарок? И подарок — не наказание. 🙂

  3. Naruchi
    17 июля 2011 в 14:22 | #3

    вот именно — не знаем… худШАЙшее из зол для меня(((

  4. 17 июля 2011 в 14:31 | #4

    @Naruchi
    Ну, что сказать. Остаётся только ждать развития событий (в будуСЧем), ведь всё тайное когда-нибудь становится явным. 🙂

  1. Пока что нет уведомлений.