Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Продолжение истории об Антоне и девушке с мелированными волосами

Продолжение истории об Антоне и девушке с мелированными волосами

Предыдущая часть. Электричка плавно затормозила у полуразрушенной, заросшей лопухами железнодорожной платформы, и Антон вышел. Больше всего ему бы хотелось остаться в душном и тесном вагоне (он и сам не знал, почему), но неприятно ныла спина, будто какая-то неведомая сила против воли вытолкнула его наружу. Он чувствовал: что-то неуловимое произошло в мире, словно сел на электропоезд в какой-то день своей жизни, а вышел несколько лет спустя. Недаром говорят, что в сплетении множества железнодорожных путей есть что-то мистическое. Хотя не исключено, что это всего лишь накопившаяся за последние дни усталость давала о себе знать. Подбадривая себя словами из незатейливой песни Верки Сердючки о том, что все будет хорошо, Антон уверенными шагами двигался домой, к маме, и еще не знал, что колесо судьбы сделало свой поворот. С одной небольшой особенностью. Повернулось оно в другом направлении.

Вот и дом родной. Мама.

Здравствуй, мама.

Здравствуй, сынок, намаялся в электричке, поди? Проходи, я блинов аккурат к твоему приезду напекла. Обычно к соседке этажом выше в гости хожу, а сегодня пораньше от нее вернулась, у окна вот все сижу, да тебя жду. Как ты, как работа твоя? Как дела амурные, девушки у тебя так и нет? Хочется внуков поскорее понянчить.

Ой, мам, ну ты даешь, прямо с порога такие вопросы, дай отдышаться, – пошутил Антон, – да и вообще, сначала надо на ноги твердо встать, а потом семью заводить, мы же с тобой об этом в прошлый раз говорили.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Антон макал блины в сметану, запивая их сладким горячим чаем, но почему-то вкуса не чувствовал, будто был он вовсе не дома, а все это ему только приснилось.

Антош, – а я тебе тут невесту нашла, – наскоро выпалила мама и, спохватившись, притихла.

Какую еще невесту? – пробурчал Антон, – мне и без невесты неплохо, – подумал и хотел было произнести вслух, но промолчал. Что ты опять придумала? Давай выкладывай.

Так я что, ничего особенного. Соседка, что этажом выше живет, говорит, что к ейной сестре какая-то дальняя родственница сегодня в гости приехать должна. Фотографию видала – симпатишная, стрижка короткая и такая вся из себя. Я как ее увидала, сразу поняла, что тебе подходит. По секрету скажу, карточку смотрю, а будто сказал кто, – суждена, – я аж испугалась чуть, думала, померещилось. Сестра соседкина вроде как здоровьем слаба  стала, так ей уход тепереча нужен. Только вот девочка у родственницы есть, хотя, может, оно и к лучшему, можно сказать, внучка мне будет готовая. Они где-то рядом, совсем недалеко от нас, в соседнем городке живут. Вот поженитесь, будем в гости друг к другу ездить. Да ты ешь, ешь, у меня в холодильнике еще вареники есть, если блинов не хватит, отощал поди на работе своей. Все один да без жаны

Наскоро посмотрев вечерний выпуск новостей, Антон лег спать. В этот раз он спал крепко, и стены родного дома незримо оберегали его покой.

Утренние звезды несли песни на своих путях…

Автор – vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Пока что нет комментариев.