Ода семейным трусам

mens_briefsНе далее как сегодня утром, случился со мною случай один, а именно ехал я по рабочим делам в электричке: сел на одной станции, выходить на другой, сел и перешел в другой вагон, где место было свободное. Сел – сижу, остановку свою жду, прошли кондуктора, одна посмотрела мне в глаза, я в ответ посмотрел в ее глаза. Длилось это долю секунды, и она пошла дальше, произнося вслух, – Странно, куда же он делся, испарился, что ли? Тут я понял, что «искали» меня, так как на небольшой станции нас село всего трое человек. И тут до меня дошло, что не заметили меня благодаря тому, что я надел волшебные семейные трусы. Почему волшебные? Ну, это для придания таинственности, а на самом деле все немного проще, но глубокомысленнее, однако.

Первое воспоминание о семейных трусах приводит меня в беззаботное детство, когда папа, родной человек, совершенно бессовестно разгуливал в оных по комнатам, попирая мои эстетические чувства прекрасного. В самом деле, что может быть прекрасного в бесформенных шароварах нелепой расцветки, развевающихся в пространстве на каждом шагу? Но я был юн и молод и прелестей ношения семейных трусов не понимал. Мне казалось, что семейники носят только старые, неумные дяденьки, потому что у них нет модных и современных плавок, потому что им не привили чувство прекрасного в детстве.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

На пляжах я с чувством превосходства наблюдал за теми, кто шел купаться в семейных трусах, а особого их разнообразия не наблюдались, превалировали «модные» оттенки аля «чорный» и «синий», много реже «в горошек». С чувством превосходства я шел купаться в плавках, которые всегда были в моем гардеробе – в них я чувствовал себя увереннее, чем бы, наверное, в семейных трусах.

Прошло время – лет так тридцать, и я внезапно понял, прозрел, что что-то важное ранее упускал. Я понял, что хождение по домам и пляжам мужчин в семейных трусах, когда им становится безразлично, что о них думают, свидетельствует о новой ступени развития хомо-сапиенс, человека разумного, на которой личный комфорт и легкий воздушный бриз выступающих частей тела воспринимается как нечто более важное, более значимое, чем мнение окружающих. Теперь я совершенно без стеснения дефилирую в ситцевых шароварах в кругу своей семьи, напоминая себе своего отца, напоминая себе тех, кого я в детстве «презирал».

Но пока я стесняюсь ходить в семейных трусах перед подругами своей дочери, когда они приходят к ней в гости. Думаю, когда это все-таки случится, я перейду на новую ступень духовного развития и испытаю истинное просветление.

Автор – vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. 1 ноября 2013 в 18:47 | #1

    Но почему именно семейки? Чем для домашнего неглиже-хождения хуже нижнее белье фасона «плавки»? 🙂
    А вообще, согласен — с возрастом приходит мудрость, которая говорит:
    — Внешние приличия — ничто. Внутренний комфорт важнее, чем внешние ограничения, мешающие ему.
    🙂

  2. 1 ноября 2013 в 20:00 | #2

    @Дмитрий Позняк (toboom)
    Ну, не знаю, с возрастом уходят одни фобии, приходят другие. 🙂

  3. 1 ноября 2013 в 20:26 | #3

    А потом приходит вершина мудрости — склероз. И появляется возможность забыть про любые фобии. 🙂

  4. 2 ноября 2013 в 07:18 | #4

    @Дмитрий Позняк (toboom)
    Действительно, но странная штука этот склероз — мой дед в свои 87 помнил по именам-отчествам всех, с кем воевал, кто его лечил, с кем общался во время войны, помнил события своего детства, но не мог вспомнить, куда положил молоток пять минут назад. Хотя про семейники он не забывал никогда, потому что носил… исключительно кальсоны 🙂