Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Неудобные ключи в тексте или причём накрахмаленная наволочка?

Неудобные ключи в тексте или причём накрахмаленная наволочка?

Редко, но иногда случается так, что заказчики предлагают вписать в текст определённый ключ, причём текст должен быть на тематику, совершенно отличной от той, которую подразумевает ключ (ключевое словосочетание). Например, вас могут попросить написать статью о туризме и органично вписать в текст ключ «ноутбуки оптом». Связано это с необходимостью размещения статей на ресурсах какой-то строго определённой тематики, а ключевая фраза будет оформлена в виде ссылки на нужный заказчику сайт. В связи с этим при написании статьи приходится каким-то образом «мудрить», чтобы придумать «хеппи-энд со счастливым концом». Уж не знаю почему, но мне вспомнился рассказ, прочитанный в детстве – ниже будет даже не рерайт, а полностью перевранное содержание, поскольку помню лишь чуть-чуть. А ключ в тексте пусть будет – «накрахмаленная наволочка».

Отстыковавшийся автобот забросил Игоря на небольшую планету Ка-Пек, обладающей собственной, насыщенной хлором атмосферой, а грузовой корабль направился в сторону более крупной соседки, где недавно был отстроен межгалактический космопорт. Предполагалось забрать его на следующий день на обратном пути, вместе с пробами местного грунта и химическими тестами местной атмосферы. Но судьба, как известно, даже в однодневные наши планы вечно вносит вечные свои коррективы.

Планета Ка-Пек была непригодна для проживания, по крайне мере, в исходном состоянии, но её уникальное окружение из двух спутников представляло для исследователей интерес. Первый – Мун чем-то напоминал нашу Луну, светясь отражённым светом, а второй – загадочный Форч обладал и собственным излучением непонятного происхождения. Поселенцы поговаривали, что оно странным образом воздействует на психику людей, но исследования не проводились, да и не боялся Игорь: кто не рискует – тот не пьёт шампанское.

Взяв пробы и сняв все необходимые показания, он решил немного исследовать окружающее пространство: ждать возвращения грузового корабля было ужасно скучно и муторно, тем более, увидеть одновременный восход Муна и Форча, находясь на поверхности, ещё никому не доводилось. Должно быть – это величественное зрелище. Недалеко от места посадки Игорь увидел странный след, который, казалось, внезапно обрывался – было непонятно: начало ли это следа или его конец? Включив автобот в режим радиомаяка, он отправился вдоль в надежде разгадать загадку.

Странный след на песчаном грунте, похожий на след от асфальтового катка, на всём протяжении имел идеально ровную ширину и уходил далеко за горизонт. Прикинув, что у него в запасе ещё около 10 часов, Игорь отправился вперёд: в случае чего по полосе всегда можно будет вернуться обратно.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Так прошёл час, два, а след всё не кончался, и пришлось повернуть обратно. На сине-чёрном небосклоне медленно и величественно восходили Мун и Форч. Пройдя совсем немного, Игорь с удивлением обнаружил, что таинственный след поворачивает на девяносто градусов, хотя был до этого совершенно прямым. Решив двигаться наугад – по прямой, спустя двадцать минут, он понял, что заблудился. Во всех направлениях пейзаж был ужасно однообразен, и выбрать нужное направление не представлялось возможным. В космических путешествиях подобные ситуации – не редкость и, решив не расходовать силы зря, Игорь включил на портативном маячке сигнал SOS и прилёг, положив под шлем походный заплечный ранец.

Мун светил отражённым светом, а Форч чуть заметно мерцал – вдвоём они чем-то напоминали огни вездехода. Хотя, так и есть, то, что он принял за спутники, были огни прожекторов – к нему приближался разведывательный вездеход.

***

– Блин, ребята, как так быстро вы меня нашли? Я ведь далеко ушёл от места посадки, да и прилететь вы должны были не раньше, чем через 7 часов?

– Ничего странного. Мы сразу засекли сигнал автобота, а потом недалеко от него и твой. Почему-то ты ходил вокруг кругами, будто натаптывал след. Уж заставил ты нас поволноваться, ладно, собирайся, Иринка уже заждалась.

Иринка всегда сопровождала его в звёздных скитаниях: нелегка жизнь жён покорителей космоса.

***

– Ты мой герой, ну-ка, иди похлебай борща, да ложись в каюте, поспи, устал небось сегодня, – подмигнула Иринка, – А я буду охранять твой сон.

Так умела только она, и бесстрашному покорителю космоса ничего не оставалось, как подчиниться приказу любимой женщины.

Наскоро перекусив, он пошёл в каюту и лёг спать: свежие, чистые простыни, пахнущая свежестью накрахмаленная наволочка. Странное чувство умиротворения и детского восторга наполняло его:

– Блин! как же всё-таки здорово! Странно, почему, ну почему я не замечал всего этого раньше?!

Засунув руки под прохладную и приятную на ощупь подушку, улыбаясь мысленно Иринке, Игорь заснул.

***

Его нашли на следующий день. Со стороны казалось, что человек просто заснул, устав, и вот-вот проснётся. Он лежал, засунув руки под походной заплечный ранец, а рядом валялся небрежно снятый шлем, вокруг автобота по кругу были натоптаны следы. Игорь словно преследовал ускользающую цель, о которой узнать теперь невозможно – свидетелей нет – только Мун и Форч невозмутимо сияют на звёздном небосклоне.

Автор — vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. 24 ноября 2011 в 15:55 | #1

    При желании куда угодно, конечно, ключи можно встроить. 🙂

  2. Татьяна
    1 декабря 2011 в 08:29 | #2

    Класс! Я так увлеклась,что забыла отследить ключевые слова. Боюсь, мне так никогда не научиться.

  3. 1 декабря 2011 в 09:10 | #3

    @Татьяна
    Спасибо. 🙂
    Отчего же? Многие даже не подозревают, какие таланты дремлют внутри них. У вас получится. 🙂

  1. Пока что нет уведомлений.