Главная > Начинающим копирайтерам > Немного о разводе в Сети и лохотронах. Удалённая работа — как обманывают начинающего копирайтера?

Немного о разводе в Сети и лохотронах. Удалённая работа — как обманывают начинающего копирайтера?

О том, что в Интернете ежедневно придумываются сотни новых способов по выМАНИванию (слово какое хорошее) чужих денег из чужих же кошельков знают или догадываются многие. Но каждый надеется, на то, что «чаша сия» его минует. Напрасно. Ведь если бы не существовали доверчивые люди, то мошенники никогда бы не пытались применять свои хитроумные, а иногда и не совсем, способы. Перечислять все виды лохотронов и разводов – дело неблагодарное, да и не знаю их всех. Просто мне сегодня пришёл ответ от одной «компании», предлагающей выгодную работу по набору текстов. Освещу, так сказать, это событие более подробно, а вы, начинающие копирайтеры, на его примере сможете понять, каким предложениям не стоит верить.

Пару дней назад при случайном поиске (уже не помню – чего) наткнулся на сайте вакансий на одно выгодное предложение, в котором предлагалась удалённая работа по набору текстов. Мы (Николай II), ясное дело – люди этому делу обученные, нам несколько страниц в день – раз плюнуть. В общем, написал им на мейл, т.к. кроме мейла ничего указано больше не было (конечно, я сделал это только ради прикола). Сегодня пришёл ответ со ссылкой на сайт, на котором расписаны условия работы.

За набор одной страницы предлагают оплату – 80 рублей, чем больше страниц перепечатывать в день, тем больше оплата. Деньги не ахти какие большие, но тексты нужно набирать, глядя на картинки, которые будут присылать на мейл. В общем, эдакое ручное «распознавание» графических файлов. Загадка – «почему нельзя для этих целей использовать давно изобретённые программы автоматического распознавания текстов» решилась быстро.

С нетерпением я ждал на страничке того места, где с меня попросят деньги за оформление вакансии. Ожидание было вознаграждено. Далее после описания условий работы и размеров оплаты следует, что в связи с большим количеством желающих (где же они, сердечные, работу всем находят?) необходимо внести страховой взнос – 750 рублей, который обещают скомпенсировать в первой же зарплате.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что не то что зарплаты, но и возврата этого страхового взноса никто никогда не дождётся – типичный развод. В связи с этим несколько советов, как обезопасить себя, работая с заказчиками — кидалами и подобными «конторами», предлагающими сверхвыгодные условия работы. Часть из них я приводил ранее. И так, назовём эти советы начинающим копирайтерам «правилом пяти «НЕ»:

  • Не оплачивайте «виртуальную» возможность получить выгодную работу. Исключение, пожалуй, одно – это оплата доступа в категории «заказы» на бирже Текстсейл.
  • Не отправляйте собственноручно написанные, уникальные тексты «для оценки уровня мастерства». Скорее всего, денег за них вы не получите.
  • Не отправляйте незнакомым заказчикам пакет статей без предварительной оплаты (обычно – 50%).
  • Не меняйте старых, проверенных заказчиков на новых, которые обещают платить в разы больше, только «потом».
  • Не верьте в чужую щедрость: в восьмидесяти процентах из ста вас хотят обмануть.

А в заключение – предложение, подобное «предыдущему», вот только отправим его сразу в категорию «ЮМОР». 🙂

Что же нам предлагают щедрые дяди и тёти?

Работа оператором системы Yandex.Деньги без специальной подготовки. Суть работы – совершать денежные переводы в системе Яндекс-деньги.
Образование, возраст, пол, график работы и прочее – не важны.
Зарплата от 800 долларов.

Эх, на такую работу я бы устроился, переводить деньги с кошелька на кошелёк и получать от 800 баксов – об этом можно только мечтать..

Помечтали? А теперь – за работу!

Автор — vituson

Похожие статьи

Начинающим копирайтерам

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.