Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Небольшая зарисовка про девушку с мелированными волосами и Антона, который развозит по точкам товар

Небольшая зарисовка про девушку с мелированными волосами и Антона, который развозит по точкам товар

У неё короткая стрижка и мелированные волосы, она живёт на седьмом этаже стандартной шестнадцатиэтажки в квартире, что осталась в наследство от бабушки. На вид ей 25-29 лет, сколько на самом деле, мы не знаем, да и спрашивать, вроде бы, неприлично. Пишет статьи в свободное от основной работы время, воспитывает маленькую Анютку – нежданно-негаданный подарок так и не состоявшегося официально папаши. Иногда вечерами она смотрит в окно на проезжающие мимо по тёмным улицам машины, что оставляют за собою длинный, тянущийся шлейф красных фонарей стоп-сигналов. Иногда ей кажется, что одна из таких машин заворачивает к дому: в ней достаточно места, чтобы сесть самой, положить  любимые Анюткины игрушки,  немного одежды и старый системный блок, которому доверено больше, чем жизнь – контактные данные виртуальных друзей и подруг. Положить и увезти туда, где…

Вчера после очередной доставки товара по торговым точкам Антон плохо спал, ему снились сумрачные сны с погонями, где он то убегал, то прятался, то был пойман. Устав от невнятной сумятицы ночных сновидений, Антон, лишь прозвенел будильник, проснулся. Нужно браться за работу, но сначала – поставить чайник, включить телевизор, и в гараж. Полежав пять минут с закрытыми глазами, Антон снова заснул. Ему снилась девушка с короткой стрижкой и мелированными волосами. Лица её видно не было, но она казалась ему такой знакомой, будто он знал её всегда. Уже просыпаясь, Антон вспомнил, что во сне держал её за руку. Что говорила, забыл, но это не так уж и важно, он был уверен, что девушка существует в реальности, а встреча – лишь вопрос времени.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Согласно данным, в России сорок шесть областей, девять краёв, автономная область и четыре автономных округа. Но, даже если условно принять, что Антон и его девушка из сна живут в одной области, в одном городе, вероятность встречи исчезающе мала, да и мы точно не знаем, из каких они областей. Даже в том случае, если они случайно встретятся, шанс узнать друг друга невероятно ничтожен. Ведь и после этой встречи она всё также будет смотреть на проезжающие мимо дома машины, ему будут сниться странные, сумрачные сны с погонями и прятками, и они так и никогда не познакомятся.

Се-ля-ви – такова жизнь (обычно говорят французы).

(продолжение здесь)

Автор — vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. DizGraf
    12 ноября 2010 в 23:46 | #1

    Получил по RSS) так, что я первый!
    Хм… а ведь действительно. Шансы подобной встречи практически равны нулю. И эта девушка, с короткой стрижкой, останется лишь завораживающей дивой в снах антона.
    Да что там встреча двух незнакомцев. Я вот уже несколько лет ни на одного одноклассника в городе не могу нарваться.

  2. Naruchi
    13 ноября 2010 в 14:56 | #2

    Есть еще судьба. То, что для нас теория вероятностей, для нее — практика закономерностей.

  3. 13 ноября 2010 в 16:25 | #3

    Но судьбу выбираем или?

  4. Naruchi
    13 ноября 2010 в 16:40 | #4

    Судьбу создаем: она предлагает возможности, а решать нам.

  5. DizGraf
    19 ноября 2010 в 02:29 | #5

    ща у мну мозг лопнет от ваших абстрактных размышлений )))

  1. Пока что нет уведомлений.