Мои камни

У голема каменное сердце.

Рано или поздно в нашей жизни происходят события, которые придают какой-то волшебный пинок, толчок, видимо, для того чтобы не казалась медом жизнь. Так и я однажды, когда умер отец, подумал о том, что мог бы принять в себя его душу, чтобы позволить ей жить в моем теле вместе со мной. Бред, конечно, но желание продлить жизнь тем, кого мы любили и тем, кто уходит на самый край вселенной, может принимать весьма причудливые формы. Тогда же впервые шевельнулось нечто в груди и подступило комом к горлу. Впрочем, это ощущение спустя какое-то время пропало. Прошло несколько лет…

Я сидел на работе за компьютером, когда появилось знакомое ощущение кома в горле, поднимающегося откуда-то из района груди. Я сделал несложную гимнастику, сделал наклоны головой. Вроде, отпустило. Хотя нет, потом повторялось с периодичностью в месяцы еще несколько раз с острой приступообразной болью.

***

Я лежу на плотном и холодном мраморном постаменте прямоугольной формы, пытаюсь пошевелиться, но не могу: что-то сковало мои руки и ноги, и я не могу встать. По бокам от меня стоят две ЕГО служанки, ОН же стоит напротив. Я узнал его, я бы назвал его Князь, Князь Тьмы – у него огромные рога. Это какой-то ритуал. Я не могу шевелиться, но обладаю умением исчезать. Из последних сил я пытаюсь исчезнуть из этого мира и этого места – это не Земля, и когда мне это удается, я слышу его голос.

– Сейчас ты уйдешь, но знай и помни, где бы ты не был, что бы ты не делал, ты все-равно вернешься ко мне, ты будешь моим… [1]

***

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Я распят на операционном столе: мои ноги и разведенные в стороны руки крепко привязаны. Методично звякают металлические инструменты и слышен чей-то голос, — Ну что, начинаем? Они стоят по бокам от меня. Шприц бьет усыпляющей струей в трубку капельницы, она подносит к моему лицу маску, говорит, — дыши. Я делаю полный вдох и исчезаю из мира…

***

мальчики наши, мальчики
близкие и другие
и совсем еще мальчики
и давно уже не
вы такие невероятно большие
когда смотрите вверх
а глаза — чужие
и такие как будто маленькие
когда смотрите каждый
свой сон
о своей войне
мы же только и можем
ухоженными руками
терпеливо отглаживать
лен или крепдешин
ненадетых нарядных платьев
и ждать
и стучать каблуками
по перронам
и перевязывать раны
повторяя:
дыши же
дыши
дыши

huanita ©

***

Я захожу в комнату, в комнате беспорядок, начинаю зачем-то ругать жену, что, мол, почему у нас так все не прибрано? Я смотрю на нее и вижу, что смотрит она не на меня, а чуть выше моего плеча, ей страшно, очень страшно. Я поворачиваю голову в направлении ее взгляда и вижу, как за моей спиной из коридора клубится в комнату, стремительно уплотняясь, дым.

Клубы дыма принимают узнаваемые очертания и появляется ОН, высокий, черный: у него два больших рога. Страха нет. Есть только ненависть – точка сборки сместилась в место без жалости.

– Зачем ты пришел??? Я зло бью с размаху кулаком в рогатую морду: кулак проваливается в пустоту, в дым. [2]

***

Ощущения окружающего мира постепенно возвращаются – это Земля. Я открываю глаза, лежа на кушетке. Что было со мной, дневное сознание не помнит, но я все понимаю по привязанному к запястью в виде браслета бинту. В бинт кем-то бережно завернуты камни, мои камни.

Я родил камни.

Автор — vituson

Список использованных снов.

1. Сон №1.

2. Сон №2.

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Пока что нет комментариев.