Леха, Леха

gnomЯ видел Райскую Птицу,
она распростерла надо мной ϲʙᴏи крылья,
и я никогда не буду таким, как прежде.

Леху назвать можно было маменьким сынком, ведь дожив до 36 лет, он по-прежнему не мог обходиться без мамы и, наверное, без женской помощи, ухода, внимания. Нет, совсем уж слюнтяем и безвольным человеком он не был, мог при необходимости и подраться с мужиками, но был похож на большого, но все еще маленького мальчика: невысокий, полноватый, добродушный и улыбчивый, лысеющий великовозрастный детинушка. Любил мамину стряпню, любил приходить к маме в гости, чтобы занять денег, перехватиться до зарплаты. Работал Леха на зоне начальником караула – охраняли заключенных.

Жизнь проходила как-то бесцельно, хотя, в принципе, как у многих, жаловаться было особо не на что: есть родители, которые вырастили, выучили, купили сыну квартиру и сыграли ему свадьбу. Не было у Лехи никакого хобби, и с детства ничего особенного не хотелось. Одни собирали марки, другие паяли радиоприемники – все это было ему чуждо, и, лишь став старше, Леха полюбил пиво.

Как-то в один из таких бесцельных дней в дом зашла старшая сестра, Леша стоял у открытого окна, высунувшись наружу, ему словно не хватало воздуха.

– Леша, что с тобой? – испуганно спросила она.
– Я, я не знаю, зачем мне жить, – он обернулся, и она увидела его стеклянные глаза.

После свадьбы практически ничего не изменилось, часть маминых функций на себя взяла жена, но по-прежнему Леха ходил к маме: молодая жена не умела готовить так, как она. Лишь что-то в жизни изменилось, когда уже пожилые родители купили Леше в кредит компьютер, и в нем наконец-то проснулся какой-то интерес, составивший пиву конкуренцию, к сожалению, неполную: за нередкие пьянки и прогулы Лешу с работы вежливо попросили. Это, естественно, были игры на темы гонок, войнушек и т.д., все-таки Леша был мужчиной, воином, защитником Отечества, защитником своей пусть неполной, но семьи – детей у них с женой не было.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Особенно нравилась ему многопользовательская онлайн игра с рыцарями, драконами и магией, в которую они играли вместе с женой. Леха в игре был гномом: невысокий, полноватый, добродушный и улыбчивый, лысеющий великовозрастный детинушка. Со своей дубиной он бегал по игровой локации выше Хантер Виладж и добывал из монстров различные ресурсы, которые потом в игре же и продавал.

Так бы и продолжалась эта семейная идиллия, если бы в один момент Леха не заболел: болел желудок, болело под ребрами, и Леху положили в больницу на обследование с подозрением на рак. Когда рак выявляется на ранних стадиях, шанс у человека еще есть, ведь так не должно быть, когда пожилые родители хоронят еще молодых детей, есть в этом что-то неправильное.

Что-то безумно болело внутри, но диагноз пока не ставили. В одну из ночей, когда медицинское обследование еще не было закончено, Лехе приснился странный сон, будто он подошел к окну в палате и выглянул наружу. На подоконнике сидела странная и красивая птица со сказочным оперением. Казалось, она совсем не боится его.

Он протянул руку, чтобы погладить ее, но голова закружилась, и он стал падать вниз, в темный колодец. Падение продолжалось бесконечно долго, и Леха успел заметить, что болеть под ребрами перестало, а когда упал, увидел, что оказался в лодке, вокруг которой лишь темная, бурлящая вода. Лодкой правила сутулая фигура, накрытая плащом, а в темных сумерках в попутном направлении на берегу вырисовывались знакомые локации выше Хантер Виладж. На нем были доспехи, шлем, в руку была вложена дубина, все-таки Леша – мужчина, воин, защитник Отечества, защитник своей пусть неполной, но семьи.

И он будет делать то, что умеет делать хорошо.

Вскрытие показало, что рака у Леши не было, от пристрастия к пиву отказала поджелудочная, но родным от этого не легче. Для них он навсегда остался мальчиком, сыном, детинушкой.

Берегите себя.

Автор – vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Пока что нет комментариев.