Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Постновогодняя фантазия о копирайтере Иване Самохвалове

Постновогодняя фантазия о копирайтере Иване Самохвалове

Копирайтер Иван Самохвалов как-то вдруг стал успешным и знаменитым, причём знаменитым настолько, что и сам себе стал завидовать. Заказчиков со временем становилось всё больше, а свободного времени всё меньше. После продажи очередной статьи он думал о себе: – Вот ведь какой я успешный, какой я востребованный и незаменимый. Но, поскольку Иван Самохвалов был очень скромным и застенчивым, вслух этого не произносил никогда. Всё, что снисходило из его головы, он тут же выкладывал на виртуальную бумагу, боясь растерять драгоценные мысли и слова. Всяческое общение с другими людьми также было прекращено – в самом деле, зачем тратить время на пустые разговоры, которые не оплачиваются?

– Мир может потерять нечто большее, чем просто ещё один текст, – думал Иван и при этом мысленно подгонял себя писать ещё и ещё. Врождённая скромность не позволяла большего.

Одной замечательной особенностью Самохвалова было то, что все свои тексты он не совсем придумывал, он их буквально переживал. Когда поступал заказ на статью о пластиковых окнах, он мысленно становился инженером по разработке пластиковых оконных систем, мысленно возводил стены завода и среди них «творил». Когда Ивана просили написать текст о технологии наращивания волос, он в своих думах наращивал волосы всеми известными способами, а потом описывал их преимущества.

Так бы и пробежали незаметно за работой дни, так бы и прошла незаметно жизнь, если бы в один из вечеров не поступил Ивану странный заказ. Нужно было написать заметку о людях, что волею судьбы оказались вдруг без семьи и крова, о тех, кого принято называть бомжами. Бомжом себя представлять ему ещё не приходилось. И вообще, как можно им себя представлять такому востребованному и такому нужному человеку? Никак.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Определённо в этом была некоторая сложность, но Ивану больше ничего не оставалось, как мысленно отправиться на близлежащий вокзал. Отказаться от выполнения простой, на первый взгляд, работы было для него равносильно признанию поражения. В 21.00 Самохвалов открыл двери виртуального вокзала и прошёл вглубь. Его внимание привлекли несколько гогочущих за столиками вокзальной кафешки парней и чумазый, небритого вида мужик, возлежащий на полу невдалеке. Иван подошёл поближе: – Похоже, наклёвывается материальчик, что будет дальше?

Второй замечательной особенностью Самохвалова было то, что не всегда его герои жили в соответствии с уготовленным сценарием, иногда ему казалось, что они живут своей, независимой жизнью, но подобные мысли Иван отгонял. Разве могут придуманные люди поступать по-своему? У них даже и имён-то нет.

От стайки гогочущих парней отделился один и подошёл к мужику. Ивану стало интересно, и он подошёл ближе. Подросток протянул бомжу тарелку с недоеденным, ещё горячим пловом. Рисинки, политые томатным соусом, источали невидимый аромат, маленькие поджаренные кусочки мяса влажно поблёскивали, обмазанные жиром, а мужчина на полу, не веря в происходящее, протягивал руки. Только что перед этим он поднял с пола раздавленный кем-то и не доклёванный вокзальными воробьями кусок хлеба: казалось, что удачи на сегодня уже не видать.

На пару секунд гогот прекратился и возник с удвоенной силой, когда тарелка с недоеденным пловом умышлено была перевернута вниз, а пустая тарелка водружена в качестве шапочки мужчине на голову. Самохвалов подошёл поближе, чтобы разглядеть мужчину, с жадностью собирающего грязными руками с пола плов. Он заглянул тому в лицо и обомлел. В мужчине он узнал себя: те же скулы, те же глаза, тот же застенчивый и скромный взгляд.

Внезапно видение стало бледнеть и терять очертания, но в реальность Иван Самохвалов не возвращался, реальность бледнела и теряла очертания сама. Последнее, что успел подумать Иван – это были мысли о том, что, возможно, его успешная и востребованная жизнь не более чем плод фантазии более могущественного копирайтера, чем он сам.

Автор — vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. outofsight
    3 января 2012 в 05:39 | #1

    После продажи очередной статьи он думал о себе: – Вот ведь какой я успешный, какой я востребованный и незаменимый. Но, поскольку Иван Самохвалов был очень скромным…
    ____
    Хочу заметить, что скромные люди и в мыслях тоже скромные.))

  2. 3 января 2012 в 08:57 | #2

    @outofsight
    Есть такая категория людей как «непризнанные гении». Психологические нормы цельной личности на них не очень-то распространяются. И это — фантазия, поэтому не будем так строги.

    С Новым годом вас! 🙂

  3. outofsight
    3 января 2012 в 14:42 | #3

    С Новым годом!

    Согласна. Вот растолковали мне и всё сразу стало на свои места! Я даже знаю одного такого скромника.

    Надо же, бестолковая, не поздравила, только критику навела. Простите меня! 🙂

  4. 3 января 2012 в 14:47 | #4

    @outofsight
    Своим извинением вы заставляете меня чувствовать себя неловко. 🙂
    Я и не думал обижаться. А ваш блог я уже посмотрел. 🙂

  5. outofsight
    30 января 2012 в 17:39 | #5

    Не припомню, я просила блог посмотреть?
    Заходите в гости да и всё) И не молчите, как партизан.

  6. 30 января 2012 в 19:03 | #6

    @ outofsight
    Я в том смысле, что у ваших товарищей тоже была проблема с Яндексом. То есть, мне обычно интересно, кто комментирует мои статьи. Я зашёл к вам, по рекламе от вас к вашей подруге и т.д. и т.п. А по гостям особо некогда, сессия в самом разгаре, вернее, в начале затухания разгара, завершающая стадия. 🙂

  7. outofsight
    30 января 2012 в 19:17 | #7

    @ vituson Удачи! Моя младшая уже сдала, каникулы. Ни пуха, ни пера!

  8. 30 января 2012 в 19:42 | #8

    @ outofsight
    Спасибо, а моя, может, на следующий год «ко мне» поступит, будем вместе учиться. 🙂

  9. Оля
    9 апреля 2012 в 19:03 | #9

    про Сережу подумала…..))))))))))

  10. 9 апреля 2012 в 19:13 | #10

    @Оля
    Все совпадения случайны, Сирожа непричём. 🙂

  1. Пока что нет уведомлений.