Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Дом для маленького мальчика

Дом для маленького мальчика

HomeКазавшиеся когда-то высокими стены его первого дома однажды стали ему малы. Прошло совсем немного времени со дня первого появления на свет: он подрос, окреп и впервые смог покинуть свой первый дом. Первый дом был больше похож на раковину улитки, но, безусловно, недавно родившийся этого знать не мог, да и раковиной его можно было назвать довольно-таки условно, лишь притянув за уши, лапы и хвост. Второй дом, окружающий первый, был еще больше, еще загадочней и интересней. Одновременно с этим его загадочность манила, пугая, звала за собой. Зов шел со всех сторон, поэтому исследовать параллельный мир приходилось по частям, постепенно, не спеша, осваивая сантиметр за сантиметром. Прошло еще немного времени, он вырос еще больше и совсем забыл о первом доме, потому что тот, второй, домом ему стал, а за его границами возник новый, еще неизведанный мир.

Ирония судьбы заключается в том, что смена обстоятельств быстро вырабатывает привычку не удивляться ничему, поэтому мир за порогом он воспринял, как нечто само собой разумеющееся, да и бежать на зов – стало почти привычкой. Лишь иногда он возвращался, чтобы получить очередную порцию еды и ласки – маленькие мальчики всегда остаются маленькими, даже когда становятся большими.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Злая насмешка судьбы заключается в том, что границы мира, ставшего вдруг необъятно большим, в силу разных жизненных обстоятельств становятся вдруг меньше, спадая до границ того места, которые мы зовем домом и тогда неизведанные просторы превращаются в призрачные сны с веселыми играми и путешествием в детство.

Бесконечно движущееся время заставило его вырасти совсем, а жизненные обстоятельства, что порою насмехаются над нами, заставили его сузить границы существования до границ двухкомнатной квартиры в девятиэтажном доме на пятом этаже с видом из окна на улицу, машины, спешащих и гуляющих людей, стаи воробьев и огней ночных фонарей. Он часто смотрит в окно, наблюдая изнутри за картиной извне, а потом бежит ко входной двери, которая закрылась для него навсегда.

Но справедливость для нас существует в возможности выбора – как воспринимать происходящее, как обращать в свою пользу. Сейчас он идет к своему новому дому, который находится внутри второго дома, ставшего однажды первым, отдаленно напоминающему раковину улитки. Хотя, напоминающего – громко сказано. Не напоминающего совсем. Он выбрал его сам среди нескольких картонных коробок, оставшихся после покупок бытовой техники и локально-эпизодических ремонтов. Новый дом напоминает ему тот, первый, в котором он впервые появился на свет. Он ложится в него, ровно дышит и, свернувшись калачиком, видит сны о новом, еще неизведанном мире, который где-то там, где-то рядом, где-то совсем рядом, где-то за окном.

p.s. Зовут моего кота – Полосик.

Автор — vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. Алекс
    24 апреля 2013 в 14:06 | #1

    Довольно интересная получилась статья! Особенно мне понравилось то, что братья наши меньшие не похожи на людей и важней всего у них зов природы, который их ни когда не обманывает. По любому они будут идти именно туда куда позовет природа.

  2. Миропия
    25 апреля 2013 в 08:52 | #2

    Как ты хорошо написал.

  3. 25 апреля 2013 в 15:29 | #3

    @Алекс
    Непохожи, но вот характер у каждого животного свой и вредничают они иногда вполне по-человечески.

  4. 25 апреля 2013 в 15:30 | #4

    @Миропия
    Спасибо, Оля.