Главная > Будни копирайтера > Rakossa — Головная боль напряжения

Rakossa — Головная боль напряжения

bolПредисловие: эта статья написана другим копирайтером — Ракоссой (была опубликована ранее в другом моём блоге, решил перенести сюда), которая в настоящее время находится в трудной ситуации (ссылка на автора дана внизу). Дело в том, что некоторое время назад она довольно успешно занялась процессом написания статей, но мозг не выдержал нагрузки в виде постоянного напряжения. В настоящее время ей писать запрещают врачи из-за случившегося инсульта. Ракосса одна воспитывает маленького ребёнка и испытывает материальные проблемы.

Мы (коллеги “по цеху”) решили помочь Ракоссе и купить написанные ею статьи, а так же разместить в её аккаунте на бирже для продажи свои статьи. При желании вы можете помочь Ракоссе, выкупив у неё статью или переправить для размещения свою через пользователя Vesna_33 посредством привата на сайте (текстейл.ру).

Головная боль напряжения

То, что привычно называется головной болью, врачи именуют «цефалгией». Среди многих форм цефалгий, есть одна, которую испытывали очень многие люди, даже не страдающие какими-либо хроническими заболеваниями. Это – головная боль напряжения или ГБН. Для этого состояния характерны острое и хроническое течение. Они сходны по жалобам, но отличаются продолжительностью и интенсивностью. Вот какие симптомы должны настораживать в плане ГБН:

• Боль охватывает всю голову. Больной может сказать, что голову сжимает болью, она «словно тугой шлем». Иногда одна сторона болит выраженнее, но четкой локализации боли нет.
• Боль характеризуется как режущая или как будто «одновременно в голове лопаются миллиарды пузырьков»
• В течение дня и в процессе работы боль не усиливается.
• Боязнь света, непереносимость звуков, тошнота встречаются очень редко и , как правило, больные не заостряют на них свое внимание. Эта особенность помогает отличить ГБН от мигрени, для которой такая симптоматика, наоборот, очень характерна.
• Боль проходит после сна или продолжительного отдыха.

ГБН с острым течением продолжается от получаса до недели. Если боли беспокоят более 15 дней в месяц – говорят о хронической ГБН. Ее проявления аналогичны острой боли. Но влияние болевого синдрома на качество жизни очень выражено – страдает выполнение даже привычных, рутинных функций. Причин ГБН несколько. Одна из них – это работа в анатомо-физиологически неправильной форме. К ней относится работа за компьютером, особенно, при неправильно подобранных высоте стола и стула, неудобно расположенной клавиатуре или экране, работа по типу часовщика или ювелира, вождение автомобиля.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Другой немаловажный фактор развития ГБН – стрессы и депрессивно — тревожное состояние нервной системы. Поскольку клинически выявить эти состояния довольно сложно, их связь с головной болью не увязывается и симптоматическое лечение боли безуспешно, так как этиотропного (на причину заболевания) воздействия нет. И здесь проявляется третья причина возникновения ГБН – прием анальгетиков и транквилизаторов. Обычно, при возникновении головной боли, человек стремится избавиться от нее, как от мешающего нормальной жизнедеятельности фактора. И начинается самолечение с приема анальгетиков любых групп. Чем больше анальгетиков принимает человек с ГБН, тем более выраженными становятся ее симптомы. То же самое относится и к самолечению ГБН транквилизаторами (диазепам, феназепам и подобные) – их прием стимулирует усиление болей.

Самолечение любых головных болей недопустимо хотя бы потому, что причинами их появления могут быть как нейро-психические факторы, так и серьезные патологии сосудов и тканей головного мозга.

При посещении врача важно тщательно описывать свое стояние. Если больной отмечает какие-то психические и неврологические жалобы – их обязательно нужно сообщить врачу. Умалчивание тревожности, нарушений сна и/или засыпания, склонности к перееданию или отсутствию аппетита, слабости, неустойчивости психики, резкости или, наоборот, заторможенности психических реакций – все это может привести в неверному диагнозу. Ошибка диагноза повлечет за собой назначение неадекватной терапии, хотя бы в виде анальгетиков, что усилит проявления ГБН или приведет к ее переходу в хроническую форму.

Одним из самых эффективных методов лечения ГБН — назначение антидепрессантов. Причем эффективность их определяется не только прямым действием, но еще и способностью снимать мышечное напряжение, обеспечивать наступление и нормальную продолжительность сна.
Любая цефалгия, а уж тем более, продолжительная или интенсивная – повод для обращения к врачу с целью выявления причин и назначения лечения или, при необходимости, дополнительных исследований.

Автор — Ракосса

Похожие статьи

Будни копирайтера

  1. Оксана
    14 февраля 2010 в 00:23 | #1

    Если честно, меня удивило отсутствие комментариев. Наверное, потому, что ветку ФТС, рассказывающую о беде с Галей, прочитала «от корки до корки».
    Ребята, вы сделали великое дело — во время, когда не всегда можно рассчитывать на помощь близких, вы доказали, что человечность существует. Не важно, получится ли у меня зарабатывать копирайтингом, останусь ли я на бирже, но копирайтеры Textsale для меня останутся примером взаимовыручки.

  1. Пока что нет уведомлений.