Главная > PRO сказки для маленьких взрослых > Белый носорожек. Часть 4-я

Белый носорожек. Часть 4-я

Начало истории, продолжение, продолжение. Я толкнул дверь сильнее, казалось, снаружи её кто-то держал. Почему-то мне стало не по себе, и по спине побежал холодок. Звуки вокруг вдруг исчезли, и наступила ватная, вязкая, липкая тишина. Тишина такая, как если спрятаться под подушку и вставить указательные пальцы в уши. Наверное, тёща была права и со здоровьем у меня действительно нелады. Голова кружилась, кружился мир вокруг, лампочка в облезлом патроне, кружась над головой, превратилась в ярко-жёлтое солнце, что постепенно затмило собою весь мир, мне казалось, что я умирю и последним воспоминанием – искажённое тёщино лицо и её медленный-медленный голос, звучащий словно в замедленном воспроизведении, двумя октавами ниже обычного:

—   Н   у  ,   в   о   т  ,   я     ж  е     т  е  б  е     г  о  в  о  р  и  л  а  .  .  .

Прошло несколько дней, врачи прописали домашний постельный режим и строго-настрого запретили волноваться по любому поводу, – видимо, сказалось умственное и психическое перенапряжение. С работы звонили сотрудники, интересовались моим здоровьем, один раз звонил сам шеф. Дашка молча и каждый раз с укоризной передавала мне трубку с таким видом, словно от звучащих в телефонной трубке голосов зависела моя жизнь, а я недостаточно серьёзен для этого. В неумелых попытках оправдать случившейся конфуз, я старался не вспоминать о своём видении, достаточно было уже того, что со мной приключилось. В тёщино заявление, что меня упекут в психушку, верили уже, наверное, все, да и я сам, если честно, почти в этом не сомневался.

Блог копирайтера - http://vituson.ru

Смотреть через окно во двор я боялся, диагноз о пошатнувшемся психическом здоровье меня совсем не прельщал, да и тёща заявила, что будет настаивать на моей выписке из квартиры. По её словам – «дочери муж – сумасшедший – не нужен».

Дни шли своим чередом, я постепенно поправлялся, звонки от сотрудников раздавались всё реже и спустя пару недель врачи разрешили выйти на работу. На всякий случай я изменил маршрут обычного прохода, обходя свой дом с другой стороны, – перспектива быть выписанным из квартиры радовала мало. Жизнь постепенно налаживалась. О произошедшем почти никто не вспоминал, лишь Мари-ванна на проходной каждый раз заговорчески подмигивала левым глазом, я мигал в ответ.

Так бы и прошли последующие дни серо и незаметно, если бы в наш город не приехал передвижной зоопарк. Объявления были расклеены по всему городу, и даже у нас на работе в добровольно-принудительном порядке распространял билеты профком (директор зоопарка был знакомым шефа). Я взял себе два.

Заключение следует

Автор — vituson

Похожие статьи

PRO сказки для маленьких взрослых

  1. crocsa
    5 января 2011 в 13:21 | #1

    Почему «Продолжение следует» с вопросительным знаком? Разве есть сомнение, что продолжение следует?…-)

    Произведение должно быть законченно в любом случае, этого требует жанр рассказа. Мистическая тема сплошные вопросы,но у каждого в душе живет надежда, что именно в этом произведении он найдет хоть какие то ответы. Не разочаровывайте читателей, дайте им возможность сказать ( на перекор предопределенности) — » А вот я недавно читал занятную вещь….) Впрочем…при любом раскладе «Белый носорожек» состоявшаяся вещь — читается на одном дыхании.

  2. 5 января 2011 в 14:04 | #2

    crocsa
    Спасибо, только я пока сам не знаю окончания, ведь написав первые строчки очередной части, я не знаю, чем она закончится, эта часть, не говоря уже о более глобальном масштабе. 🙂

    Хотя, мне всё-таки предполагается, что окончание будет хорошим, а иначе и быть не может 🙂

  3. Naruchi
    5 января 2011 в 20:50 | #3

    Только автор знает ответ.

  1. Пока что нет уведомлений.